Vifzack-Gewinner luden zum genussvollen Hoffest

Die Pioniere in puncto gentechnikfreies Soja und gentechnikfreies Sojaöl, sie gewannen 2018 den Innovationspreis „Vifzack“ der Landwirtschaftskammer, luden in Haselbach in der Gemeinde Kapfenstein zum Hoffest. Bernhard Monschein und Johann Hebenstreit bauen gentechnikfreie Sojabohnen an und verarbeiten diese zu zertifiziertem Futter für die eigenen Legehennen und für die Nutzung von Legehennenhaltern aus der Region. Aber auch weitere innovative Produkte, wie regionales Sojaöl und hochveredelte Produkte aus Bohne und Presskuchen, sind in Entwicklung. Unter der Marke Ajos Vitae geben die beiden Landwirte der heimischen Sojaproduktion Auftrieb. Der Kunstname „Ajos“ ergibt sich aus Soja verkehrt herum und meint nichts anderes, als dass diese Sojaprodukte von vorn bis hinten nachhaltig sind, ganz egal wie man es dreht.

Das Hoffest war ein Regionalgenuss. Exzellente heimische Kulinarik und hervorragende regionale Musik begeisterten die Gäste.